Notícia: Comer andando pode ajudar a ganhar peso, diz estudo

Publicado em 21 de ago. de 2015

Comer andando pode ajudar a ganhar peso, diz estudo


Hábito desencadeia aumento do apetite maior do que ver TV
Comer andando pode ajudar a ganhar peso, diz estudo

Comer andando pode aumentar a ingestão de alimentos no fim do dia e, assim, levar ao ganho de peso. É o que diz um novo estudo da Universidade de Surrey, na Inglaterra, publicado na “Journal of Health Psychology”. Os resultados do estudo também mostram que comer durante a caminhada desencadeia um aumento anormal do apetite na comparação com outras formas de distração, tais como ver televisão ou ter uma conversa com um amigo.

A equipe examinou 60 mulheres que estavam ou não em dieta e deu a todas uma barra de cereal para comer em três condições diferentes. O primeiro grupo foi convidado para assistir a um clipe de cinco minutos do seriado “Friends” enquanto comia. O segundo grupo foi convidado a caminhar ao redor do corredor enquanto consumia a barra de cereal, e o terceiro grupo deveria comer a barrinha enquanto conversava com um amigo. Após o experimento, os participantes completaram um questionário e fizeram um teste envolvendo quatro diferentes bacias de lanches: chocolate, palitos de cenoura, uvas e biscoitos. A quantidade que eles comeram foi medida depois que eles deixaram a sala.

Os resultados mostraram que as pessoas em dieta comiam mais lanches após o cereal inicial quando estavam no grupo que passeava pelo corredor. E, especificamente, eles comeram cinco vezes mais chocolate.

— A caminhada é uma poderosa forma de distração, que atrapalha nossa capacidade de processar o impacto que o consumo tem sobre a nossa fome. Ou pode ser porque o passeio, mesmo que apenas em torno de um corredor, pode ser considerado uma forma de exercício que justifica excessos mais tarde, como uma forma de recompensa — explica a professora Jane Ogden, principal autora do estudo. — Qualquer forma de distração pode levar ao ganho de peso. Quando não nos concentramos totalmente em nossas refeições e no processo de ingestão, caímos na armadilha de não rastrear ou reconhecer a comida que acaba de ser consumida.


Fonte: O Globo

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