Notícia: Proteína pode barrar câncer de pâncreas

Publicado em 2 de jul. de 2014

Proteína pode barrar câncer de pâncreas


Pesquisadores identificaram nova proteína que pode aumentar as chances de sobrevivência em 20%
Proteína pode barrar câncer de pâncreas

Pesquisadores do Instituto Hospital do Mar de Pesquisas Médicas (IMIM) de Barcelona, na Espanha, identificaram uma nova proteína, Galectina-1, que poderia barrar o crescimento do câncer de pâncreas e aumentar a sobrevivência dos pacientes em 20%.

Esta proteína pode ser um possível medicamento para o tratamento deste tipo de câncer, sem efeitos adversos, sugere o trabalho, que será publicado no próximo número das revistas "Cancer Research" e "Oncoimmunology".

Segundo o IMIM, os pesquisadores comprovaram pela primeira vez os efeitos da inibição desta proteína em ratos com este tipo de câncer e os resultados mostraram um aumento da sobrevivência de 20%. Até agora, as estratégias para tratar este tumor focavam em atacar as células tumorais e tinham muito pouco sucesso. Os últimos estudos mostraram que tentar destruir o que rodeia o tumor é possivelmente uma estratégia melhor.

Fonte: Exame /



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